March is Nutrition Month, reminding us of the importance of making informed and healthy food choices. However, the proportion of Canadians aged 12 and older who consumed fruits and vegetables five or more times per day—including pure fruit juice, and frozen or canned fruits and vegetables—declined about 10 percentage points (from 31.5% to 21.8%) from 2015 to 2021.
What factors might be behind these declining rates?
Food insecurity: In 2021, nearly one in five Canadians (18.4%) reported some degree of food insecurity—marginal, moderate or severe—up from 15.7% in 2020.
Increasing cost of food: Prices for fresh fruits and vegetables increased 16.2% on an annual average basis from 2015 to 2021.
To learn more, check out the following resources:
Prices for food purchased from stores increased to a 41-year high in 2022. We are asking Canadians about their consumption of food and beverages, including fruits and vegetables, in our Canadian Community Health Survey, which is currently underway. If you’ve been selected, participate here!
We are Canada’s national statistical agency. We are here to engage with Canadians and provide them with high-quality statistical information that matters! Publishing in a subreddit does not imply we endorse the content posted by other redditors.
***
Le mois de mars est le Mois de la nutrition, qui nous rappelle l’importance de faire des choix alimentaires éclairés et sains. Cependant, la proportion de Canadiennes et Canadiens âgés de 12 ans et plus qui consommaient des fruits et des légumes au moins cinq fois par jour, y compris des jus de fruits purs et des fruits et légumes congelés ou en conserve, a diminué d’environ 10 points de pourcentage pour passer de 31,5 % en 2015 à 21,8 % en 2021.
Quels sont les facteurs qui peuvent expliquer cette baisse?
Insécurité alimentaire : En 2021, près de 1 personne au Canada sur 5 (18,4 %) a déclaré vivre une certaine situation d’insécurité alimentaire (marginale, modérée ou grave), ce qui représente une hausse par rapport à la proportion de 15,7 % enregistrée en 2020.
Augmentation du coût des aliments : Les prix des fruits et légumes frais ont augmenté de 16,2 % sur une base annuelle moyenne de 2015 à 2021.
Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :
En 2022, les prix des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans. Dans le cadre de notre Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes qui est en cours, nous interrogeons les Canadiens et Canadiennes sur leur consommation de nourriture et de boissons, y compris les fruits et les légumes. Si vous avez été sélectionné(e), merci d’y participer!
Nous sommes l’organisme national de statistique du Canada. Nous sommes ici pour discuter avec les Canadiens et les Canadiennes et leur fournir des renseignements statistiques de grande qualité qui comptent! Le fait de publier dans un sous-reddit ne signifie pas que nous approuvons le contenu affiché par d'autres utilisateurs de Reddit.
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Food insecurity: In 2021, nearly one in five Canadians (18.4%) reported some degree of food insecurity—marginal, moderate or severe—up from 15.7% in 2020.
Increasing cost of food: Prices for fresh fruits and vegetables increased 16.2% on an annual average basis from 2015 to 2021.
To learn more, check out the following resources:
Prices for food purchased from stores increased to a 41-year high in 2022. We are asking Canadians about their consumption of food and beverages, including fruits and vegetables, in our Canadian Community Health Survey, which is currently underway. If you’ve been selected, participate here!
We are Canada’s national statistical agency. We are here to engage with Canadians and provide them with high-quality statistical information that matters! Publishing in a subreddit does not imply we endorse the content posted by other redditors.
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Le mois de mars est le Mois de la nutrition, qui nous rappelle l’importance de faire des choix alimentaires éclairés et sains. Cependant, la proportion de Canadiennes et Canadiens âgés de 12 ans et plus qui consommaient des fruits et des légumes au moins cinq fois par jour, y compris des jus de fruits purs et des fruits et légumes congelés ou en conserve, a diminué d’environ 10 points de pourcentage pour passer de 31,5 % en 2015 à 21,8 % en 2021.
Quels sont les facteurs qui peuvent expliquer cette baisse?
Insécurité alimentaire : En 2021, près de 1 personne au Canada sur 5 (18,4 %) a déclaré vivre une certaine situation d’insécurité alimentaire (marginale, modérée ou grave), ce qui représente une hausse par rapport à la proportion de 15,7 % enregistrée en 2020.
Augmentation du coût des aliments : Les prix des fruits et légumes frais ont augmenté de 16,2 % sur une base annuelle moyenne de 2015 à 2021.
Pour en savoir plus, consultez les ressources suivantes :
En 2022, les prix des aliments achetés en magasin ont atteint leur plus haut niveau en 41 ans. Dans le cadre de notre Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes qui est en cours, nous interrogeons les Canadiens et Canadiennes sur leur consommation de nourriture et de boissons, y compris les fruits et les légumes. Si vous avez été sélectionné(e), merci d’y participer!
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